
ジンジベルの”料理に使えるしょうが&レモン”を使って、「サラダチキン」作りました!主婦の味方の一つ、とってもリーズナブルな’鶏の胸肉’!!月末につき、我が家の家計は厳しさを増しております^^そこで…私も作ってみよう♡と、サラダチキンにチャレンジ。とってもとっても美味しかったので、…
ジンジベルの【しょうがジャム レモン】は、お素麺の麺つゆに入れてもおいしいですよ。「え?ジャムを!」と思われると思いますが、麺つゆを作るときにお砂糖を入れますよね。全然アリです!チューブの生姜とはちょっと違た風味になりますが、さっぱりしていて美味ですよ。…
紅茶にひとかけ ⇒ しょうが紅茶浸しておくと、カラカラのショウガが生ショウガのように戻ります!…