熊本県産生姜を刻んでゆっくり煮詰めた甘さひかえめの低糖度ジャム
☆「食べるKUMAMOTO」シェフ・バイヤー・食品関連インフルエンサーが選ぶ食品品評会1位獲得☆
おうちごはんにちょい足し調味料として、はたらくオトナ女子の皆さんのお料理タイムをしっかりサポートしてくれる頼もしい一ビンです。
レシピはこちら➡ほんきのしょうがキッチン
*******************
甘いけど辛い…そんな不思議な味わいは、ヨーグルトと好相性
紅茶に一匙ってのもいいですね
ここまでは、普通(?)のジャム
ただ、素材が生姜なので、お料理にも積極的に使ってほしいジャムです。
生姜はお料理に’ひとかけ’すり下ろして入れるとぐっと味が締まりますよね。
ただ、面倒…
そんなとき、一匙しょうがジャムを使ってください。
例えば…
・ポン酢に少し入れると、簡単しょうがだれの出来上がり
☆お勧め☆焼きナスや厚揚げにどうぞ
・唐揚げの下味付けに…
・生姜焼きの下味にも^^
・オリーブオイルと塩を混ぜてあげると、フランスパンやソーセージにぴったり
・油と酢、塩コショウを足してあげると、ドレッシングに
・ミートソースにも一さじ!
・筑前煮や肉じゃがにも入れましょう
・ケチャップと混ぜるとチリソース!!!
・マヨネーズに混ぜるとタルタルソース!!!!!!
等々、いろんなお料理に試して、手軽に楽しく温活してみてはいかがでしょうか。
料理に使えるしょうが&レモン ←ご購入はこちらからどうぞ
=================================
原材料:生姜(熊本県産)、砂糖、レモンピューレ(熊本県製造)
内容量:150g
賞味期限:製造日より17ヶ月
保存方法:直射日光を避け常温で保存。開封後は10℃以下の冷蔵庫に保存し早い目にお召し上がりください。
製造者:山本智衣(ジンジベル)
熊本県合志市須屋1851-7 102
Tel/Fax:096-345-8335
http://zingiber.jp
注意:開封後は10℃以下の冷蔵庫で保管し、ご利用の際は清潔なスプーンをお使いください。できるだけ早い目にお召し上がりください。