料理に使える しょうが&レモン
ほんきのしょうがキッチン
☆「食べるKUMAMOTO」シェフ・バイヤー・食品関連インフルエンサーが選ぶ食品品評会1位獲得☆
熊本県産生姜を刻んで、レモンとてんさい糖で煮詰めたつぶつぶジャム。
甘さひかえめの低糖度ジャムです。
甘いけど辛い…そんな不思議な味わいは、ヨーグルトと好相性
朝食のグラノーラやシリアルに添えても簡単に美味しく栄養価UP
紅茶に一匙ってのもいいですね
チョコレートアイスにほんの一匙添えてみると
ちょっぴりオトナで上質なテイストに!
ここまでは、普通(?)のジャム
素材が生姜なので、お料理にも積極的に使ってほしいジャムです。
生姜は下味や臭みけしなどで、キッチンには欠かせない存在。
お料理に’ひとかけ’すり下ろして入れるとぐっと味が締まりますよね。
ただ、面倒…
そして、気が付くと冷蔵庫の片隅でカピカぴに…
そんなとき、「しょうが&レモン」を使ってください。
例えば…
・ポン酢に少し入れると、簡単しょうがだれの出来上がり
☆焼きナスや厚揚げにどうぞ☆
・唐揚げの下味付けに…
・生姜焼きの下味にも^^
・オリーブオイルと塩を混ぜてあげると、フランスパンやソーセージにぴったり
☆ローストビーフに添えて☆
・油と酢、塩コショウを足してあげると、ドレッシングに
・ミートソースにも一さじ!
・筑前煮や肉じゃがにも入れましょう
・ケチャップと混ぜるとチリソース!!!
・マヨネーズに混ぜるとタルタルソース!!!!!!
等々、いろんなお料理に試して、手軽に楽しく温活してみてはいかがでしょうか。
名称:料理に使える しょうが&レモン
原材料:生姜(熊本県産)、砂糖、レモン、ゲル化剤(ペクチン)
内容量:150g
賞味期限:製造日より1年5ヶ月
保存方法:直射日光を避け常温で保存
製造者:山本智衣(ジンジベル)
熊本県合志市須屋1851-7-102
096-345-8335
注意:開封後は10℃以下の冷蔵庫で保管し、ご利用の際は清潔なスプーンをお使いください。できるだけ早い目にお召し上がりください。