今日は、元気メニュー 牛丼のご紹介。
少し寒くなってきて、いよいよ生姜シーズンの到来です。
冷えが気になる方々は、生姜をちょこちょこ食事に取り入れるのがいいそうです。
そこで、今日は、牛丼にも入れると美味しいですよ~のご紹介です。
牛丼も、”料理に使えるしょうが&レモン”を使って、とっても簡単!そして時短!モチロンおなかも満タン!
レシピのご紹介です。
<材料>牛肉(こま切れ肉/スライス、肩/モモ/バラ つまり、ある程度薄切りならばお好みで)、玉ねぎ、ネギ、ニンニク、料理に使えるしょうが&レモン 大さじ1、白だし(白だしがなければ、薄口醤油+だしの素でも可)小さじ1、、酒 小さじ1 ※塩味が足りなければ塩少々で調節してください。
①玉ねぎ、ネギを切ります
②熱したフライパンで牛肉をいためます
③玉ねぎ+ネギを投入
④酒、白だしを入れ、ニンニクをすりおろします。
⑤料理に使えるしょうが&レモン 投入
火が通ったら出来上がり
以上です。。。。
あったかいご飯に乗っけてどうぞ!
うちの息子は、ネギ好きなので、玉ねぎ、ネギ多い目ですが、そこはお好みで!
中3男子は、お代わり2杯目は、「味変」とか言って、生卵を投入しました。
若い…
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