お手軽副菜「冷ややっこ」

夏のお手軽副菜と言えば…

「冷ややっこ」

今は、小さな一食サイズのものや、濃厚バージョン、枝豆フレイバーなどいろいろあって、あと一品足したい時にとっても便利ですよね。

その「冷ややっこ」の定番薬味は、すりおろししょうが。

少量をすりおろすのは面倒なので、チューブの生姜をご利用なさる方も多いのではないでしょうか。

そこを、

『キッチンジャム しょうが&レモン』に置き換えてみてはいかがでしょうか。

ティースプーンで少量すくってつけるだけなので、とっても簡単。

写真はちょっとかけすぎちゃいました^^;もうちょっと控えめで◎です。

勿論、その上からお醤油をかけてくださいね。

レモンも入っているので、とっても美味しいですよ~。

 

’え?甘いジャム?’と思われる方は多いでしょうが、九州の方ならご納得できるはず。

元来、九州のお醤油は甘いです。

特に馬刺し醤油や刺身醤油は”甘露”でしょう。

納豆の’たれ’にも”あまかたれ”なるものがあるではないですか!

常識から一歩踏み出せば、使い方は無限大^^

どうぞお試しください。

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