旬がおいしい「新玉ねぎのマリネ」

5月中旬、GWにちょっと使い過ぎちゃったカナ⤵︎という家計のお助け。

そう、新玉ねぎ✨

今が一番美味しい時、その上とってもリーズナブル。
日持ちがしないのが残念ですが、だからこそ、こんなおかずはいかがでしょう。

〈材料 分量はお好みでどうぞ〉
新玉ねぎ、きゅうり、ハム、おから、カンタン酢、オリーブオイル、コショウ、料理に使えるしょうが&レモン

〈作り方〉
①新玉ねぎときゅうりをスライサーでスライス
②ハムを細切りに
③カンタン酢、オリーブオイル、料理に使えるしょうが&レモン、コショウを合わせる
④ ①②③とおからを混ぜ合わせる

お皿に盛り付けたら完成❗️

オレガノやバジル、パセリなどの乾燥ハーブ類をかけるとさらに美味🤗
私は酸っぱ好きなのでお酢も足します。カンタン酢で物足りない方はどうぞ。

マリネはどうしてもお野菜の水分が出るので、おからを入れて吸わせてしまえば栄養の取りこぼしナシ^ ^

火もつかわず、あっという間にできるので、カラダにイイおつまみとしても最高ですよ〜。

#ほんきのしょうがキッチン #ジンジャー #生姜 #料理に使えるしょうが&レモン #ほんきのしょうが #ジンジャーベル #しょうがジャム #しょうが #ジンジベル #新玉ねぎのマリネ

LikeBox

PAGE TOP