生姜のシロップの製法は様々ありますが、ジンジベルのしょうがシロップは、熊本県産の生姜を細かく刻んでじっくり煮だして濃縮しながら作っていきます。
ホンモノ生姜のピリリとした辛みが充分感じられるオトナなシロップです。
黒糖は、沖縄県産コクの強い黒糖と加工黒糖を程よくブレンドしています。
キラキラ太陽をしっかり浴びたミネラルたっぷりの甘みが、カラダケアにぴったりです。
<お召し上がり方>
・お湯で5~6倍に希釈して生姜湯としてどうぞ
・お茶や紅茶に入れて、ホットティーの出来上がり
・ホットミルクに少量入れると絶品です(👈ジンジベルお勧め)
・アイスクリームに少量かけてお召し上がりください
・灼熱の夏場は、かき氷シロップとしてお使いください。練乳をかけるとホント美味です。
名称:しょうがシロップ
原材料:黒糖(沖縄県産)、加工黒糖、生姜(熊本県産)、
内容量:250ℊ
賞味期限:製造日より1年
保存方法:直射日光を避け、常温で保存
製造者:ジンジベル