「しょうがジャム黒糖仕立て」で『サラダチキン』!

先日のレモンに引き続き
「しょうがジャム黒糖仕立て」で『サラダチキン』!
すごい美味しい〜むしろ前回を超すおいしさ♡
『オレはむしろこっちだな』と、息子にも大好評(^^)
前回の「しょうがジャムレモン」がとっても美味しかったので、今回、黒糖で作ったのがマズかったら…と頭によぎってしまい、後悔を避けるべく今回は1枚づつ。
‘黒糖’を使うので、仕上がりの味の想定は、焼豚イメージです‼︎
作り方は簡単!
材料が少し変わるだけで、前回と同じです(^^)
【材料】
鶏の胸肉1枚、しょうがジャム 黒糖仕立て(大さじ1)、にんにく(小さな1片)、お醤油(全体になじむ程度〜大さじ2弱くらい)、コーンスターチ(大さじ1☆前回同様片栗粉を切らしていてまだ買い足してません…)
【作り方】
~夕ご飯の片づけ後~
①鶏の胸肉にフォークでブシブシ穴をあける
②ビニール袋に材料を入れる
(ニンニクはすりおろして入れます)
③ぐにゅぐにゅして、鶏肉に材料をなじませる
④ビニール袋の空気を抜き、口を縛って冷蔵庫へ
~朝起きてすぐ~
⑤蓋つきの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰した中に④を袋ごと投入し3分グラグラ(中火にしました)
⑥火からおろし、蓋をとらずにそのまま1時間ほど放置
⑦ビニール袋のまま取り出し、ボウルに入れ冷蔵庫へ
~夕ご飯支度の時~
⑧冷蔵庫から取り出しビニールを外して、切って盛りつけるのみ

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