熊本県産の上質な生姜を、西表島の強いコクのある黒糖で煮詰めて作ったしょうがジャム。
黒糖好きな方に是非お勧めです。
<お召し上がり方>
・朝食のヨーグルトにかけて
・バニラや抹茶のアイスクリームとも好相性
・ミルクに1匙(特にホットがお勧め)
・ミネストローネスープに少々!コクが出て味がグッと締まります
名称:しょうがジャム
原材料:生姜(熊本県産)、黒糖(西表島産)、加工黒糖(沖縄県産)、ゲル化剤(ペクチン)
内容量:200ℊ
賞味期限:製造日より1年5ヶ月
保存方法:高温多湿を避け、常温で保存
製造者:山本智衣(ジンジベル)
使用上の注意:開封後は、10℃以下の冷蔵庫で保存しお早めにお召し上がりください。