【お野菜ジャムシリーズ】
朝のビタミンやポリフェノール摂取は、最も大事なカラダケアとはわかっていても、働くオトナ女子の時間的に、朝食は、なかなか栄養バランスがとりにくいものです。そこで、ジンジベルは熊本県産のフレッシュなお野菜をジャムに仕上げました。ヨーグルトやスープに1匙サプリとしてお野菜ジャムを取り入れてはいかがでしょうか。
熊本県は人参も大産地。春と秋冬に収穫期を迎えます。
ジンジベルのにんじんジャムは、美肌に必須のβカロテンがたっぷりの品種の人参を使います。
細かく刻んでてんさい糖と国産レモンでじっくり煮詰めて作り、着色料や保存料は無添加。鮮やかなオレンジは天然のビタミンカラーです。
ビタミンcもたっぷり含んで、まさに朝食にはピッタリのお野菜ジャムです。
βカロテンはご存じのとおり脂溶性の栄養素。そこで超時間がない中でも、せめてヨーグルトと一緒にササっとお召し上がりになると吸収も良いでしょう。
<お召し上がり方>
・ヨーグルトにかけて
・スープに一匙
・油と酢、塩コショウと混ぜてオリジナルドレッシングもお勧めです
名称:にんじんジャム
原材料:人参(熊本県産)、砂糖、レモン(国産)、ゲル化剤(ペクチン)
内容量:200g
賞味期限:製造日より1年
保存方法:直射日光を避け、常温で保存
製造者:山本智衣(ジンジベル)
使用上の注意:低糖度のジャムです。保存料は使用しておりませんので開封後はカビが生えることがあります。開封後は必ず10℃以下の冷蔵庫で保存し、できる限り早めにお召し上がりください。