しょうがジャム レモン
熊本県産生姜100%使用の低糖度ジャム。
生姜を刻み、水をくわえずてんさい糖でゆっくり煮詰めたつぶつぶジャムです。
国産レモンの酸味が、生姜と好相性。
<お召しあがり方>
・塩とオリーブオイルを加えて、パンやクラッカーに!
・朝食のヨーグルトにぴったり
・紅茶に一匙
・お料理への活用がお勧めです
名称:しょうがジャム
原材料:生姜(熊本県産)、砂糖、レモン、ゲル化剤(ペクチン)
内容量:200g
賞味期限:製造日より1年5ヶ月
保存方法:高温多湿を避け、常温で保存
製造者:山本智衣(ジンジベル)
使用上の注意:開封後は10℃以下の冷蔵庫で保存しお早めにお召し上がりください。