ワークショップ開催~you+you農畜産市場3F~

野菜入りオリジナルドレッシングを作ってみませんか2019.1.20

材料:お野菜ジャム(とまとジャム・にんじんジャム・セロリジャム・しょうがジャムレモン)

油(キャノーラ油、ごま油、オリーブオイルなど)

酢(穀物酢、リンゴ酢、黒酢など)

塩コショウ

作り方:基本的に材料を 1:1:1 +塩コショウ少々

味をみながら増減して調節してください。

 

ジンジベルの野菜ジャムを使用することで、生野菜も一気に栄養価がUPします。

ワークショップでは、皆さん豪快にお野菜ジャムをじゃかじゃかブレンドされていました。

とまとジャムは濃縮度合いが強いので味も強く反映されがちです。セロリジャムも特有の香りで大人気でしたよ!

みなさんも挑戦してみてはいかがでしょうか?