ミートソースに‛ にんじんジャム と とまとジャム ’

久しぶりにミートソースを作りました。

①冷凍しておいたトマトを流水で皮をむき、厚手の鍋で煮詰めます。

水分が飛んだらトマトソースの出来上がり。

②ニンニクと玉ねぎを刻み、ひき肉と炒めて火が通ったら①を加え煮込みます

③コンソメと塩コショウ、ソースで味を調えて…

なんだか少し物足りない…

ということで

とまとジャムにんじんジャムを結構たっぷり目に加えました。

これで、完璧!

意外でしょうが、コクが出ます

自画自賛のようですが、味に深みが出ます

ホントはセロリジャムとしょうがジャムも加えたかったのですが、自宅に在庫がなくって…(私としたことが…ちゃんと常備せねば!)

 

これは、ジンジベルのジャムだけではないのですが、イチゴジャムだってマーマレードだっていいんです。少し入れるだけでグッとコクが出ます。

ただ、できればジンジベルのお野菜ジャム(にんじん、とまと、セロリ、しょうが)を使っていただきたいです!

美肌野菜なので栄養価がUPしますよ^^